Все о зубной имплантации, поиск и рейтинг клиник, запись на прием

Скуловая имплантация

Еще несколько лет тому назад пациентам с высокой атрофией кости в верхней челюсти не могли дать гарантию успешной имплантации. Современная стоматология не стоит на месте, и методика скуловой имплантации стала настоящей революцией в области восстановления улыбки пациентам, в том числе в непростых клинических случаях. Инновационная технология позволяет вставить зубы людям при частичной или же абсолютной адентии – при высокой степени атрофии костной ткани. Всего лишь несколько дней – и вы обретаете идеальную улыбку за разумный бюджет!

Скуловая имплантация – важные особенности и нюансы методики

Речь идет о современном протоколе восстановления зубов в зоне верхней челюсти при атрофировании кости средней или высокой степени. Он оптимален, когда другие виды имплантации по клиническим показателям невозможны, или же пациенту по ряду объективных причин не представляется возможным выполнить костную пластику.

Принципиальное отличие скуловой имплантации от аналогов – в том, что титановый имплантат внедряется тридцать – шестьдесят градусов. Как показывает стоматологическая статистка, эта зона практически не подвергается разрушению, а также воспалению. Стоматолог использует уникальные запатентованные импланты Zygoma с шейкой, находящейся под острым углом. Данные конструкции являются запатентованной разработкой технологов компании Nobel Biocare. Кроме того, в день проведения операции пациенту уже можно ставить временные протезы, и он свободно возвращается к нормальной жизнедеятельности.

Почему скуловая методика выполняется именно при атрофии костной ткани? На самом деле, дефицит кости – это большая проблема, которая усложняет любую имплантацию. Особенно это касается верхней челюсти. В большинстве случаев вопрос удаётся решить, задействовав наращивание костного материала или установки имплантов под определенным углом, в глубокие слои кости верхней челюсти. Но в некоторых случаях (в частности, после перенесенных травм, операций и т.п.) имеющейся кости явно недостаточно.

Таким образом, скуловая имплантация – это достойная альтернатива обычной операции с наращиванием кости для пациентов с атрофией ткани и отсутствующими несколькими зубами/при полной адентии.

Это важно! Скуловая имплантация – высокотехнологичная и сложная операция по восстановлению зубов, требующая от врача особой квалификации и опыта. Стоматологи центра «Зууб» специализируются на установке скуловых имплантовых корней с последующим протезированием – в том числе даже в самых сложных клинических случаях.

Когда назначается скуловая имплантация?

Имплантовые корни по скуловой технологии внедряются в таких случаях:

  • при отсутствии зубных единиц в верхней челюсти при атрофии твердой ткани;
  • когда удалена часть кости после травмирования или онкологического процесса;
  • если проведенный синус-лифтинг оказался неэффективным (донорская костная ткань не прижилась);
  • при дефекте челюсти с одной стороны, когда отсутствует часть зубного ряда;
  • если человеку необходимо в срочном порядке восстановить улыбку;
  • когда имплантовые корни необходимо установить пожилому пациенту при сопутствующих патологиях, помимо атрофии кости (сахарный диабет, остеопороз и др.).

ТОП-7 преимуществ восстановления улыбки с помощью скуловых имплантов

  1. Не требуется синус-лифтинг. Поскольку имплантовые корни фиксируются не в обычной костной ткани, а в скуловой, отпадает необходимость предварительного в наращивании кости. Это актуально даже при атрофии высокой степени кости, расположенной по бокам верхней челюсти.
  2. Скуловые имплантаты стоят надежно. Имплантовые корни отличаются высокой первичной стабильностью. Даже несмотря на нагрузку в день установки, они не расшатываются, не выпадают, также отсутствует риск надлома импланта.
  3. Новые зубы за несколько дней. Сроки скуловой имплантации и протезирования (с момента первичной консультации до установки готового протеза «под ключ») составляют от 2 до 7 дней. Не нужно ждать долгие месяцы восстановления, пока имплантовый штифт успешно приживется в челюсти. После операции на систему можно смело установить адаптивный протез и спокойно пережевывать пищу.
  4. Прогнозируемый исход. Еще на начальном этапе 3D-моделирования стоматолог сможет спрогнозировать результат. Имплантовые корни внедряются в плотную и стабильную по всем показателям кость, поэтому пациент ничем не рискует. К тому же, он видит впечатляющую картину – «до» и «после», что очень мотивирует на лечение.
  5. Безупречная эстетика. У протеза имеется качественное акриловой основание, которое маскирует возможные дефекты десневой ткани. Новые зубы смотрятся абсолютно натурально и красиво. Благодаря восстановленному тонусу жевательных функций, улучшается эстетика лица – овал не опускается, постепенно разглаживаются «носогубки» и заломы вокруг рта, отсутствует провисание тканей в области скул и др.
  6. Ограничений – минимум. Скуловая методика рекомендована при воспалительных процессах десен, остеомиелите, атрофии кости верхней челюсти. До недавнего времени людям с такими диагнозами могли отказывать в имплантации.
  7. Большой выбор систем протезирования. При скуловой имплантации допустима установка любой протезной системы на выбор пациента: недорогой металлокерамической, керамической, а также премиальной из диоксида циркония.

Это важно! Производители имплантовых систем Zygoma заявляют о бессрочной гарантии качества на соответствующие решения. После успешной установки имплантатов и соблюдения пациентов рекомендаций врача новые зубы не нуждаются в замене на протяжении всего срока эксплуатации.

Скуловые имплантовые системы в рамках «Все на шести» и «Все на четырех»

Скуловые имплантовые корни Zygoma активно применяются при восстановлении улыбки по протоколам «Все на шести» или же «Все на четырех». К примеру, если примерный объем кости во фронтальном отделе челюсти сохранилась, то пациенту устанавливают два классических импланта, а по бокам – скуловые под определенным углом.

Если же у пациента диагностируется высокая степень атрофии твердой ткани, стоматолог использует 4 или же 6 скуловых имплантов, являющихся основой для протезной конструкции.

Виды скуловых имплантов 

Скуловые импланты – уникальные конструкции длиной до 60 мм с выгнутой шейкой, расположенной под острым углом. В современной стоматологии используется два основных типа таких имплантов:

  • Noris – скуловые имплантовые системы бренда Zygomatic (Израиль), которые выполнены из качественного титанового сплава. Отличаются высоким уровнем биосовместимости, относятся к бюджетной ценовой категории;

  • Nobel – уникальная разработка авторов технологии скуловой имплантации, бренда Zygoma (Америка). «Золотой стандарт», который используют в своей работе ведущие имплантологи мира, в том числе и специалисты центра «Зууб». Имплантаты выполнены из титанового сплава, имеют специальное покрытие «ТиЮнит» с микроскопическими бороздами для более стабильного положения в кости. Благодаря всем этим характеристикам, обеспечивается качественная остеоинтеграция скуловых имплантов в кости.

3 этапа скуловой имплантации – всего лишь 3 шага к новым красивым зубам

Этап №1 – диагностика. Стоматолог проводит осмотр ротовой полости пациента, выполняет компьютерную томографию челюсти. Максимально точно определяются зоны внедрения скуловых имплантов, чтобы обойти гайморовые пазухи, сплетения сосудов и нервные стволы.

Этап №2 – хирургический. Вживление скуловых имплантов под местным наркозом. В среднем, операция на челюсти длится около 1 – 1,5 часов. Пациент не чувствует дискомфорта во время операции, находится в сознании. Хирург выполняет микроскопические разрезы на десне, оголяет участок скуловой кости, после чего внедряет имплант на необходимую глубину, накладывает швы из саморассасывающихся нитей. Минимум травматичности (после хирургического вмешательства сохраняется небольшая отечность тканей), пациент быстро реабилитируется и возвращается к привычной жизни.

Этап №3 – протезирование. Примерно через 5 – 7 дней сверху на зубные импланты ставится временная протезная система (облегченная адаптационная конструкция с каркасом из металла). Постоянный протез «садится» уже после окончательного приживления имплантовых стержней в челюсти.

Таким образом, подготовка, сама операция, а также ортопедическая часть будут длиться около 7 дней. Протез надежно удерживается в так называемом упрощенном ложе, не выскальзывает, не выпирает из челюсти, смотрится естесственно и красиво.

Вопросы и ответы относительно скуловой имплантации

  1. Что выбрать – установку скулового имплантата или же обычную имплантацию с последующим протезированием?

Выбор конкретной методики зависит от уровня выраженной атрофии кости и общего состояния костей челюсти. Если примерный объем кости находится на уровне от 3 до 7 мм, можно выполнять наращивание синус-лифтинг. Но при более выраженной атрофии необходима пересадка кости.

В любом случае, наращивание донорского или своего материала – это дополнительная операция, после которой пациент должен восстановиться. К тому же, есть риск, что донорская кость не приживется, и все усилия окажутся напрасными. Также вслед за тем, как будет изменяться рельеф челюсти после наращивания, может возникнуть дискомфорт при ношении временного протеза.

При скуловой зубной имплантации эти моменты отсутствуют. Импланты органично приживаются в скуловой кости, пациент при этом ведет обычный образ жизни. В любом случае, выбор всегда делается пациентом в тандеме с лечащим врачом.

  1. Когда будет установлен постоянный протез?

В случае со скуловой имплантацией обычно постоянная протезная система ставится спустя полгода после внедрения имплантовых стержней. За это время импланты Zygoma сращиваются с твердой тканью, являясь надежной опорой для постоянных зубов.

  1. Сколько стоят скуловые импланты?

В среднем, стоимость скулового импланта Zygoma стоит от 89 тыс рублей за единицу. Если сопоставить стоимость синус-лифтинга и самого бюджетного имплантата, то предложение установить скуловые импланты – более привлекательное по цене. В любом случае, окончательный выбор всегда остается за пациентом.

Заинтересовала методика скуловой имплантации? Запишитесь на консультацию к специалистам, чтобы сделать первый и самый важный шаг на пути к красивому результату. Всего лишь несколько дней – и вы сможете свободно пережевывать даже твердую пищу, не будете испытывать дискомфорт по поводу отсутствующих зубов, поскольку улыбка будет полноценной, здоровой и красивой!

Наверх